You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gelar Workshop Implementasi Reformasi Birokrasi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Workshop Implementasi Reformasi Birokrasi

Agar jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) memahami delapan area perubahan birokrasi, Pemprov DKI Jakarta menggelar workshop tentang implementasi reformasi birokrasi, Kamis (19/7) di salah satu hotel di bilangan Jl KH Wahid Hashim, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Diharapkan dengan pemahaman dan impelementasi delapan perubahan ini, pelayanan birokrasi tiap SKPD terhadap masyarakat jauh lebih baik, bersih, akuntabel, efektif dan terpercaya

Workshop Pencegahan Kekerasan Anak Digelar di SMAN 69

Kapala Bagian Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik, Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi DKI Jakarta, Tri Joko Raharjo mengatakan, kegiatan ini diikuti sekitar 100 peserta perwakilan dari tiap SKPD di lingkungan Pemprov DKI dengan narasumber dari Kemenpan RI. 

"Pemaham delapan area perubahan itu penting untuk diketahui dan diimplementasikan para SKPD, khususnya soal mental," ujar Tri.

Dijelaskan Tri, delapan area perubahan yang harus dipahami SKPD yaitu, organisasi, tata laksana, peraturan perundang undangan, sumber daya manusia aparatur, pengawasan, akuntabilitas, pelayanan publik dan mindset dan cultural set aparatur. 

"Diharapkan dengan pemahaman dan impelementasi delapan perubahan ini, pelayanan birokrasi tiap SKPD terhadap masyarakat jauh lebih baik, bersih, akuntabel, efektif dan terpercaya," tuturnya.

Ditegaskan Tri, saat ini Pemprov DKI sedang berupaya meningkatkan indeks prestasi layanan terhadap masyarakat dan mencegah terjadinya praktik korupsi. 

"Untuk itu sangat penting delapan area perubahan diterapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved